Acerca de

Image by JJ Ying

Política de Privacidade

Nós, da CRASA Infraestrutura S/A, cadastrada no CNPJ nº 21.339.831.0001-62, com endereço na R. Mario Tourinho, 1746, Seminário, Curitiba/PR, CEP 80740-000, garantimos que a sua navegação aqui na (https://www.crasainfra.com) terá total segurança, atendendo aos mais rigorosos padrões de privacidade, garantindo sigilo necessário aos seus Dados Pessoais. 

 

A CRASA Infraestrutura tem como compromisso o respeito pela privacidade, bem como a proteção e a segurança dos dados pessoais confiados/recebidos por nós quando você visita este site e/ou entra em contato conosco. 

É importante que esta Política de Privacidade seja lida com atenção, para que você esteja ciente de como e por que estamos utilizando as suas informações. 

Nós não temos o objetivo de coletar ou, de alguma forma, solicitar Dados Pessoais de menores de 18 anos, uma vez que o website é voltado somente para navegação de maiores de idade. Assim, caso tenhamos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de um indivíduo menor de 18 anos, iremos desconsiderar as informações fornecidas e não as manteremos em nossas bases. 

 

Entendemos que sua privacidade é importante e que você se preocupa com a forma como seus dados pessoais são usados ​​e compartilhados. Por isso, a presente Política de Privacidade visa informá-lo sobre como as informações que coletamos são utilizadas.

Qualquer dúvida em relação à presente Política de Privacidade poderá ser esclarecida entrando em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados da CRASA Infraestrutura, pelo e-mail: dpo@crasainfra.com, indicando como assunto “Assunto – Política de Privacidade”. 

Nós não temos o objetivo de coletar ou, de alguma forma, solicitar Dados Pessoais de menores de 18 anos, uma vez que o website é voltado somente para navegação de maiores de idade. Assim, caso tenhamos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de um indivíduo menor de 18 anos, iremos desconsiderar as informações fornecidas e não as manteremos em nossas bases. 

 

Entendemos que sua privacidade é importante e que você se preocupa com a forma como seus dados pessoais são usados ​​e compartilhados. Por isso, a presente Política de Privacidade visa informá-lo sobre como as informações que coletamos são utilizadas.

Qualquer dúvida em relação à presente Política de Privacidade poderá ser esclarecida entrando em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados da CRASA Infraestrutura, pelo e-mail: dpo@crasainfra.com, indicando como assunto “Assunto – Política de Privacidade”. 

Definições 

Para fins desta Política, serão consideradas as seguintes definições: 

 

  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ou ANPD): órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da LGPD no território brasileiro; 

  • Controlador(a): a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais, especialmente relativas às finalidades e aos meios de Tratamento; 

  • Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como: nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, dentre outros; 

  • Dados Pessoais Sensíveis: Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural; 

  • Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); 

  • Incidente(s): qualquer acesso, aquisição, uso, modificação, divulgação, perda, destruição ou dano acidental, ilegal ou não autorizado que envolva Dados Pessoais; 

  • Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD: Lei Federal nº 13.709/2018; 

  • Operador(a): parte que trata Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador; 

  • Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com Dados Pessoais ou sobre conjuntos de Dados Pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, o registro, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, a eliminação ou a destruição. 

 

Outros termos aqui utilizados e não definidos acima possuem o significado atribuído em cláusula específica ou o significado constante da LGPD. 

Responsável pelo tratamento

A CRASA Infraestrutura é considerada Controladora de Dados Pessoais conforme indica a LGPD. Ao atuar como Controladora, a CRASA Infraestrutura é responsável por determinar os meios e os fins do Tratamento dos seus Dados Pessoais, ou seja, como, quando e porque coleta e utiliza os seus Dados Pessoais.

Informações que coletamos, finalidade e base legal

Os Dados Pessoais utilizados pela CRASA Infraestrutura são coletados de acordo com descrito nesta Política e em conformidade com o quadro abaixo, sendo tais Dados Pessoais considerados confidenciais e tratados somente para as finalidades aqui descritas. 

 

Ao administrar e manter o website, bem como prestar os nossos serviços, podemos coletar e processar os seguintes Dados Pessoais sobre você: 

Politica de Privacidade_Tabela.png

Além disso, poderemos tratar seus Dados Pessoais caso seja razoavelmente necessário ou legalmente exigido (i) por motivos de interesse público; (ii) para responder solicitações de autoridades públicas; (iii) para atender aos requisitos governamentais de relatórios ou registros; ou (iv) para o exercício regular de direitos em processos. 

Sobre o acesso e compartilhamento de dados pessoais

Os Dados Pessoais informados não são comercializados ou trocados com qualquer empresa ou parceiro. O acesso às suas informações estará restrito apenas a pessoas com autorização interna e específica para tanto. 

 

Todos os seus Dados Pessoais são confidenciais e qualquer uso estará de acordo com a legislação vigente e com a presente Política de Privacidade. 

 

Os Dados Pessoais podem, eventualmente, ser compartilhados com terceiros apenas nos casos em que o compartilhamento é essencial para a prestação do serviço oferecido pela CRASA Infraestrutura, de modo a garantir que os propósitos de Tratamento sejam devidamente cumpridos. 

Medidas de segurança adotadas

Implementamos uma série de Medidas de Segurança, Técnicas e Administrativas necessárias para proteger os seus Dados Pessoais contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de Tratamento de Dados Pessoais inadequado ou ilícito, como, por exemplo, a proteção de nosso banco de dados e todos os Dados Pessoais de nossos clientes cadastrados.

Retenção e Descarte

Os Dados Pessoais coletados serão mantidos apenas pelo período necessário. Se Você se tornar um cliente da CRASA Infraestrutura, seus Dados Pessoais serão retidos enquanto Você mantiver um relacionamento de cliente conosco ou representando um cliente, a fim de cumprir nossas obrigações contratuais e por um período posterior para identificar problemas, respeitar reclamações, prazos de prescrição e para resolver quaisquer processos judiciais. 

 

Os Dados Pessoais também poderão ser retidos até que haja pedido de revogação do consentimento ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação. 

Seus Direitos

Seus Dados Pessoais são seus e, portanto, Você tem direitos sobre eles. 

 

Você, como Titular dos Dados Pessoais, tem direito de confirmação de Tratamento e acesso de seus Dados Pessoais, direito de correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados e outros direitos (como portabilidade, revogação de consentimento, informação sobre compartilhamento e sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e eventuais consequências da negativa, bem como anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma inadequada). 

 

Você poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada para o e-mail: dpo@crasainfra.com especificando seu nome completo, número do CPF e o direito que deseja exercer. 

 

Para atender seus direitos, além dos Dados Pessoais acima descritos, podemos solicitar outras informações para confirmar que a pessoa que está exercendo esses direitos é de fato Você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome. 

 

Note que os direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, mas sempre faremos tudo o que pudermos para honrar seus direitos sob a lei de proteção a dado aplicável. 

Reclamações 

Você também tem o direito de peticionar perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, autoridade responsável por zelar pelo respeito dos direitos dos Titulares De Dados Pessoais no Brasil e fiscalizar o cumprimento da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). Acesse em: https://www.gov.br/anpd/pt-br

Alterações da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que Você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, entraremos em contato. 

 

Se tiver alguma dúvida ou quiser dar feedback sobre as práticas de privacidade da CRASA Infraestrutura, entre em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais pelo e-mail dpo@crasainfra.com

Esta é a versão 001 da Política de Privacidade da CRASA Infraestrutura, atualizada em 28 de outubro de 2022. 

 

Informações do Responsável pela atualização: 

 

Controlador de Dados Pessoais: 

CRASA Infraestrutura S/A

CNPJ nº 21.339.831.0001-62

R. Mario Tourinho, 1746, Seminário, Curitiba/PR  

CEP 80740-000 

 

Encarregado pela proteção de Dados Pessoais: 

rafael.rodrigues@crasainfra.com

Rafael Gasparelo Rodrigues